图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
坚守初心使命 勇于担当作为 不断推动纪检监察工作高质量发展-武进区召开全区纪检监察工作推进会

发布日期:2019-08-21  来源: 字号:

  

IMG_6485_副本.jpg

  8月21日上午,区纪委监委组织召开了全区纪检监察工作推进会,会议回顾总结了2019年上半年全区纪检监察工作开展情况,研究部署了下半年纪检监察工作。

 

IMG_6516_副本.jpg

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任(代)唐家中对2019年上半年全区纪检监察工作进行了点评,充分肯定了半年以来取得的成绩,也指出了在案件查办、巡察发现问题线索成案率、监察员办公室立案数等方面存在的不足。

  唐家中对下一步全区纪检监察工作提出了三个方面要求:进一步提升监督工作质效。要切实聚焦监督第一职责,做实做细日常监督、长期监督,使监督真正“长牙”“带电”;要聚焦纠正“四风”问题持续发力,加大查处违反中央八项规定精神问题力度,严格执纪。进一步加大审查调查力度。要更有效地遏制增量、更有力地消减存量;要加强信访件办理工作,严格抓好信访举报交办件办理实效和质量,加大实名初次举报的查办和反馈力度;要按照上级纪委的要求,更加注重审查调查工作留置案件数、自办案件数、“四种形态”结构、党委参与谈话数、当年新发案件数、行贿人查处数,推动反腐败工作取得更大成效;要推动惩和治同步、同向、同进,实现查处一案、警示一片、规范一方的目标;要及时总结监督检查、审查调查和巡察等工作中发现的体制机制问题和制度漏洞,进一步规范用好纪律检查建议和监察建议,督促抓好源头治理。进一步推进体制机制改革。要结合全区机构调整的实际情况统筹谋划推进派驻机构改革,根据上级关于深化派驻机构改革部署,深入研究新形势下派驻纪检监察组的职责定位,提升派驻监督规范化水平;要按照上级有关部署,推动向国企、事业单位派驻纪检监察机构各项改革工作,进一步推进监督的全覆盖;要扎实推进监察员办公室深化提升,监察员办公室要明晰职能定位,监察员要进一步提升履职能力、熟悉监督对象情况,3个监察员办公室要全面提升工作质效。

  会上,区纪委副书记、监委副主任朱志伟总结2019年上半年全区纪检监察工作工作开展情况,并对下阶段工作进行部署;区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任符毅梅通报相关工作情况;区委第三巡察组、遥观镇纪委、区纪委监委第三派驻纪检监察组、区纪委监委第七纪检监察室分别作交流发言。

  今年以来,武进区纪委监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和上级纪委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力实现新时代武进纪检监察工作高质量发展。

  下半年,武进区纪委监委将进一步贯彻落实上级纪委监委和区委要求,结合我区纪检监察工作面临的形势和任务,在“五个聚焦”上下功夫,同步发力,同向推进,着力提高纪检监察工作质量和水平。

 

IMG_6496_副本.jpg

  区委巡察办、区纪委监委派驻(出)机构、委机关全体干部,各镇(街道、开发区)、区直属单位、国有公司纪(工)委书记参加了会议。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com