图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
稳中求进 忠诚履职 推动武进纪检监察工作高质量发展-----十二届区纪委四次全会召开

发布日期:2019-02-15  来源: 字号:

  

IMG_5566_副本.jpg

  2月15日上午,中共常州市武进区第十二届纪律检查委员会召开第四次全体(扩大)会议,总结回顾2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。

  副市长、区委书记李林充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作的成效。他同时要求,全区纪检监察干部要做到锻铸忠诚,做政治过硬的明白人;纪法皆通,做业务精湛的带头人;擦亮底色,做严于律己的干净人;涵养情怀,做基层干部群众的贴心人。区委常委、区纪委书记唐家中参加会议。

IMG_5559_副本.jpg

  李林指出

  锻铸忠诚,做政治过硬的明白人。每一名纪检监察干部都要强化“党的忠诚卫士”理念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把“学懂、弄通、做实”的要求落到实处,坚决贯彻党的决策部署,结合实际创造性地开展工作,始终做到忠于职守、勇于担当、认真履职。

  纪法皆通,做业务精湛的带头人。要始终把学习作为立身之本,勤于学习、善于学习,既向书本学,更向实践学,既学习常规的纪检监察业务知识,又学习党纪党规、法律法规,以学习补齐知识短板,克服本领恐慌。要在环境整治、防范风险、阳光扶贫等急难险重任务中经风雨、见世面、壮筋骨,不断提升依规依纪依法履职的能力。

  擦亮底色,做严于律己的干净人。执纪者必先守纪,律人者必先律己。全区纪检监察机关要带头加强政治建设,健全完善内控机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化自我监督,突出管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,经常打扫庭院,清除害群之马。广大纪检监察干部要牢记“打铁必须自身硬”,行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,正确认识监督,自觉接受监督,以自身过硬立信立威,以自身干净干事创业。

  涵养情怀,做基层干部群众的贴心人。基层干部在一线拼搏奋斗,区委要营造的是风清气正、齐心干事的良好氛围,对我们的干部要真心爱护、严格管理,综合运用好执纪监督“四种形态”,努力做到宽严相济、精准科学。对于群众反映强烈的突出问题,特别是损害群众利益的不正之风和腐败问题,我们一定要旗帜鲜明、严肃查处、坚决纠正,只有这样,才能充分维护人民群众的切身利益,才能有效保障武进经济社会持续健康发展。 

IMG_5572_副本.jpg

01C88D785E81923F467EED11D5251022_副本.jpg

  会议审议通过唐家中代表区第十二届纪律检查委员会常务委员会作的《稳中求进 忠诚履职 推动武进纪检监察工作高质量发展》工作报告和《中共常州市武进区第十二届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议决议》。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com