图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
武进区召开领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议

发布日期:2018-12-06  来源: 字号:

  

IMG_3866_副本.jpg

  12月5日,武进区召开领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议。市委副书记、市长丁纯到会讲话,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强各级领导班子和领导干部全面从严治党责任意识,推动武进区乃至全市政治生态优化,为建设“强富美高”新常州提供坚强政治保证。副市长、区委书记李林代表代表区委作2018年度落实主体责任、优化政治生态暨班子述职述廉述法述意识形态报告;区委副书记、区长戴士福代表区政府作2018年度落实主体责任、优化政治生态暨班子、个人述职述廉述法述意识形态报告;区委常委、区纪委书记、监委主任徐萍代表区纪委作2018年度落实监督责任、优化政治生态暨个人述职述廉述法述意识形态报告。

  区委常委、区纪委书记、监委主任徐萍说,今年以来,武进区纪委监委以监察体制改革为新起点,始终按照上级纪委和区委的工作部署,扛起党内监督、国家监察双重责任,聚焦“两个维护”,着力优化政治生态;紧扣第一职责,切实增强监督质效;践行“四种形态”,着力巩固压倒性态势;注重源头预防,着力推进正风肃纪;扛牢使命担当,着力锻造过硬团队。忠诚履职,担当尽责。

IMG_3871_副本.jpg

  市委副书记、市长丁纯对武进区党政领导班子在各项工作中取得的成绩表示肯定。他说,今年以来,武进区认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,认真履行职责,积极推进各项工作落实,重点突破、成效明显;认真落实管党治党政治责任,思路清晰,措施有力,各方面工作取得了新的进展。

  他指出,要提高思想认识,深刻理解落实全面从严治党责任的重要意义:是深入推进党的建设新的伟大工程的迫切需要,是依规管党治党的具体体现,是解决党内存在突出矛盾和问题的必然要求。

  要强化政治担当,推动全面从严治党责任落地生根。管党治党,落实责任是关键。落实主体责任要从各级党委扛起,从“关键少数”做起,从正反双向发力抓起。主体责任与监督责任,二者相互作用、浑然一体,主体责任是“牛鼻子”,监督责任是保障。

  要坚持从严导向,推动政治生态不断优化。要突出政治建设,更加注重维护党的全面领导;要深化作风建设,更加注重服务全市改革发展大局;要强化标本兼治,更加注重巩固发展反腐败压倒性态势。

  会上,区党政领导班子其他成员作了书面述职述廉述法述意识形态报告。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com