您所处的位置:首页 > 工作动态 > 执法效能
武进区:召开落实党风廉政建设“两个责任”暨项目化管理推进会
发布日期:2016-04-15  来源:第三纪检监察室

    4月13日,武进区委召开了全区落实党风廉政建设“两个责任”暨项目化管理推进会,主要任务是贯彻中央和省委、市委相关精神,采取项目化管理模式,扎实推进“两个责任”落实,推动全面从严治党迈上新台阶。

  区委书记周斌指出,各级党委、纪委要围绕责任清单,对主体责任和监督责任进行申报立项,实施项目化管理,目的就是希望以此为抓手,促使各级党组织和广大党员干部“明责有方向、尽责有重点、督责有抓手、问责有依据”。周斌书记强调:落实“两个责任”,根本是加强党的领导。把党风廉政建设向纵深推进,必须围绕加强党的领导这个根本,坚定不移地把“两个责任”抓得牢而又牢、紧而又紧。目标是推动全面从严治党。落实“两个责任”,一定要准确把握推进全面从严治党和推进党风廉政建设之间的关系,明确内涵、厘清逻辑,将全盘考虑与具体工作结合起来,真正通过“两个责任”的严格落实,来实现管党治党的全面从严。重点要向基层延伸。要认真总结分析,制定有针对性的措施,保证上下同频共振;要解决基层党支部作用发挥的问题,各级党委要结合“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;要解决严防“四风”反弹的问题,在严肃查处“四风”问题上一寸不让,让改进作风的成果不可逆转。关键要强化责任追究。区委专门出台了问责办法,对党的领导作用没有发挥、贯彻党的路线方针政策走了样、管党治党不严不实、选人用人失察、发生严重“四风”和腐败问题、巡视巡查整改不力的部门和单位,都将运用“四种形态”严肃问责,既追究直接责任、主体责任、监督责任,还要追究领导责任、党组织的责任。

  区委常委、纪委书记徐萍提出了三点意见:一是认识再提高。各级各部门要以强烈的责任感和使命感,落实好“两个责任”,始终把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是措施再夯实。落实党风廉政建设“两个责任”关键看行动、根本在担当。指出当前抓好党风廉政建设必须使党委主体责任和纪委监督责任双轮驱动,明确了党风驻点巡查和党员领导干部防止利益冲突专项治理等重点工作。三是推进再加力。项目实施情况将作为年终党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,纳入全区3D数控考核指标。对于各单位落实“两个责任”好的经验和做法将及时总结推广,选树先进典型,对于落实“两个责任”不到位,存在严重问题的单位将严肃问责,坚决予以曝光。

  会上,湖塘镇党委、水利局党委、住建局纪委、西太湖科技产业园纪工委分别围绕会议主题,进行了交流发言。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com