您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
武进区召开“立家规、正家风”家庭建设推进会
发布日期:2016-08-19  来源:区纪委宣教室

IMG_8489_副本.jpg

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,构筑道德风尚建设高地。8月12日,武进区召开“两学一做”暨“立家规、正家风”家庭建设推进会。

  会议由区纪委、区委组织部、区委宣传部、区级机关工委和区妇联等部门联合组织召开,以“寻找最美家庭”活动为切入点,以“智慧女性·和美家庭”项目为落脚点,以开展“好家训、好家规”征集、“最美家庭讲好家训”巡讲等活动为助力点,深化家庭文明建设,构建和谐社会新风。会上,表彰了武进区最美家庭92户、五好文明家庭362户、“好儿女”“好母亲”67户,“和谐文明家庭”150户。通过各类优秀家庭的选树,营造了一种各部门共树示范典型,社会各界共做家庭文章的浓厚氛围,在全区形成了共推家庭文明、共树优良家风的良好态势。

  区纪委派干部代表在会上向全体机关党员干部家庭发出了“领导干部立家规、共产党员正家风”倡议,并要求做到:律己修身,做文明家庭的带动者;知行合一,做最美家庭的建设者;筑牢防线,做清廉家庭的守护者。同时还启动了“爱心储蓄罐·传承好家风”公益项目,呼吁广大爱心家庭、单位和个人自愿认领爱心储蓄罐,为困境儿童送去社会大家庭的关爱。

  会议还要求深刻领会家庭家风建设意义,认真贯彻落实好“三个注重”,注重家庭、注重家教、注重家风。同时要充分发挥妇联等部门的独特作用,积极引导好广大妇女以实际行动示范带动家庭家风建设;各相关部门要齐抓共管,全面推动更多“最美家庭”在武进大地涌现、更好家风家训在武进大地开花结果。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com