您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻巡察
武进区纪委派驻工作进行时 ——第八派驻纪检组召开廉情分析对接会议
发布日期:2017-10-11  来源:

QQ图片20171010090415_副本.jpgQQ图片20171010090345_副本.jpg
    为及时全面掌握各驻在单位的重点工作和重点领域情况,分析廉情,强化廉政风险防控,切实推动“两个责任”落实,形成党风廉政建设齐抓共管的工作格局,我组于9月22日下发了《关于建立廉情分析对接会议制度的通知》,根据《通知》要求,节后第一个工作日10月9日下午,我组召开驻在单位廉情分析对接会议。各单位分管领导、联络员,派驻第八纪检组全体成员共17名人参加会议。
    会上,各与会人员分别围绕本单位重点领域、重点人群、重点工作中存在的廉政风险;上月开展的主要活动和本月工作重点;党风廉政建设工作开展情况;对派驻工作的意见和建议等进行汇报交流。组织学习了《党风廉政建设主体责任联络员制度》、《机关、部门接受派驻机构监督的十项规定》、《机关、部门廉政风险排查制度》。
    通过集中学习讨论,一是传导压力,分解任务,督促指导派驻单位履行主体责任,找准定位,靠实本位,不断提升履行党风廉政建设的主体责任的自觉性,解决好履职过程中冷与热的问题;二是探索创新,不断提升派驻监督工作实效。以落实两个责任为工作抓手,从“三重一大”事项的监管入手,强化对驻在单位监督执纪问责,并针对事前、事中、事后三个环节做好重点监督抽查,解决好分与合的问题;三是坚持实践监督执纪“四种形态”,指导监督各派驻单位完善廉政风险防控机制、“三重一大”等制度,摸清底数,解决好工作中主与次的问题;四是关口前移,注重“事前预警”,增强廉政宣传教育氛围。督促指导各派驻单位抓好党章、党内法规的学习,充分利用各单位党委(组)会议,及时传达上级纪委精神,通过班子带团队,不断强化纪律意识和规矩意识,引导广大党员干部明法纪、知敬畏、守底线。解决好单位与个人荣与损的问题。最终实现派驻机构“有作为、有地位、有影响、有口碑”的目标。
    最后,派驻组就下阶段工作提了四个方面的要求:一是强化学习,提升能力。各单位要把派驻机构工作制度(试行)、党纪条规的学习与本单位工作实际相结合,提出切实可行的意见建议;二是风险排查,筑好防线。严格按排查流程进行,做到不留死角、不漏问题;三是完善台帐,做好总结。各单位要按照3D数控系统考核目标任务,总结回顾、查漏补缺。四是加强宣传,营造氛围。 要加强廉政文化建设,营造廉政教育氛围,增强广大干部职工的廉政意识。              (区纪委第八派驻纪检组)

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com