您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻巡察
第一派驻纪检组开展中秋国庆前夕公务用车专项督查
发布日期:2017-09-30  来源:

第一派驻组.jpg

      9月29日下午,第一派驻纪检组对所派驻单位中公务用车较多的公路管理处、航道管理处、运输管理处和公路超限检测站共61辆公务用车的管理和使用情况进行了督查,确保国庆、中秋期间公务用车使用、封存、保管等制度落到实处。
    派驻纪检组重点督查了车辆管理制度落实情况和公务用车使用记录,掌握了现有公务用车的详细信息,对管理不够完善的部门进行了批评指正,督促其即知即改、立行立改,切实加强和规范公务用车管理。同时,派驻纪检组就公务用车的管理和使用提出了三点要求:
    一是认真落实要求。对上级关于公务用车方面的规定,特别是节日期间车辆的管理和使用要求必须认真落实,该规范的规范、该禁止的禁止,绝不能越线搞变相公车私用,绝不能借公务之名行私事之实。
    二是提高责任意识。“公务用车公务用、执法车辆用执法”,公务用车管理者和使用人,思想上要高度重视,行为上要严格遵守,不存特权思想,不抱侥幸心理,不打政策“擦边球”、不碰制度红线。
    三是加强车辆管理。公务用车要实行集中管理、统一调度,严格用车程序,对派车情况进行详细记录,加强对派出车辆的跟踪管理,确保车辆平安出门、“安全回家”。(第一派驻纪检组)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com