您所处的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
横实小全体党员开展“清廉学习”活动
发布日期:2017-10-10  来源:横林实验小学

 图片1.jpg

    为进一步强化党员干部的廉洁从政意识,推进基层党风廉政建设责任制的有效落实,9月30日下午,横林实验小学党支部全体党员参观了武进清廉馆并观看了电影《知心法官》。

武进清廉馆是我区精心打造的廉政教育基地,该馆展示了具有武进特色的廉政文化及尚廉传统,给人以教育、启迪和警示。随着引导员的讲解,全体党员参观了展馆清廉史迹、清廉可鉴、清廉铭心三个单元。在“百廉墙”面前,大家纷纷拉开武进清廉官员的书页,这些官员的事迹给予了“廉”字最好的诠释和演绎;在“传世廉言”展墙前,大家学习了以季子为首的“十字箴言”,认真阅读古代名家的十贤警句以及武进名士的十杰嘉言,感悟了不同时期、不同社会阶层对“廉”的表达和传扬。

随后,全体党员前往国信东方影院观看影片《知心法官》,影片以黄志丽同志为原型,用生动的艺术手法塑造了黄志丽法官扎根基层审判一线,心系百姓,忠诚敬业,坚持司法为民,公正法制,用心用情化解矛盾纠纷,有力维护群众合法权益和社会公平正义的生动感人事迹。观看完影片,大家都被黄志丽的事迹和精神所感动,感受到了满满的正能量,大家纷纷表示要向黄志丽同志学习,始终坚持群众路线,秉承着横林实验小学“博文约礼,爱满天下”的办学理念,怀着爱和责任感去教育每一位学生,开拓进取,为办老百姓家门口的好学校贡献自己的一份力量!

    此次活动,让横林实验小学全体党员的思想进行了又一次的净化和洗涤,进一步增强了党员对“为民、务实、清廉”的理解和认识,大家纷纷表示要在以后的工作中讲党性、守纪律、转作风、树形象,以实际行动,为营造风清气正的优良环境而努力。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com