您所处的位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
武进区:专注日常管理 助力干部成长
发布日期:2016-10-27  来源:干部管理室

 

  干部队伍日常管理是一项经常性、综合性、基础性工作,近年来武进区纪委不断加强纪检干部日常管理,助力干部全面成长。

  “两学一做”引思潮武进区纪委通过专题党课、专题研讨、教育培训、党员服务、主题实践等一系列行之有效的学习教育形式,取得了扎实成效。先后围绕“新时期共产党员思想行为规范”、“践行新时期阳湖精神”和“学习系列讲话、强化四个意识”等主题展开了三次专题讨论,班子领导先学一步、率先垂范,党员代表精心准备、畅所欲言,深入交流。

  上下轮岗补短板。为补齐基层纪检监察干部开展执纪审查工作经验不足、实践锻炼少和履职经历单一的“业务短板”, 8月起,武进区纪委制定了下发《关于在纪检监察系统开展干部轮岗交流活动的实施方案》,鼓励引导委局机关干部走进基层、走近群众,不断提升解决实际问题、处理基层矛盾的能力。同时,督促基层纪检监察干部通过跟学锻炼,更加全面掌握信访接待、问题线索收集、案件初核、纪律审查等业务知识,推进基层纪检监察组织规范化建设。

  勤廉档案展风采。2014年起,武进区率先在全市范围内推广纪检监察干部勤廉档案。两年多来,勤廉档案真实反映了每一位纪检监察干部的个人信息、学习状况、思想动态、荣誉奖励和履职尽责等情况,积极引导广大纪检监察干部健康成长,成为了别具特色的纪检监察干部“成长纪念册”。今年下半年,针对基层人员调整规模比较大的情况,区纪委及时对全区220余名纪检监察干部的勤廉档案进行了更新维护,多角度展示了全区纪检干部尤其是新任纪检干部的形象,为他们身为“纪检人”的成长经历留下深刻印记。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com