您所处的位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
武进区:学训结合 提升纪检监察干部履职能力
发布日期:2016-10-27  来源:干部管理室

 

  今年区镇两级纪委换届以来,武进区纪委针对全区纪检监察系统人员调整较大的实际情况,不断加强队伍建设,完善监管机制,全力打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的纪检监察干部队伍。

  递进培训全覆盖全区纪检监察干部参加各级各类专题业务培训150余人次。尤其在区、镇两级换届结束之后,先后组织新任纪检监察干部参加了省纪委和市纪委组织的专题任职培训。在分析研讨上级纪委培训内容的基础上,武进区纪委制定差异化培训模式,组织60名基层纪检干部参加了综合能力提升班,基本实现了年内纪检监察干部轮训目标。

  实战研讨强业务9月起武进区纪委在全区分片开展典型案例研讨会,围绕典型违纪案例,各单位纪检干部从事实是否清楚、证据是否充分、定性是否准确、量纪是否恰当等方面展开充分的分析研讨,在研讨中产生思想碰撞和业务提升,真正做到了有所学、有所思和有所悟。

  清风讲坛拓视野。继续发挥”清风书吧”和“清风讲坛”平台作用,围绕“勤学、强能、守己、修身”主题,持续开展“一月一题一人一讲”形式的“集中学习日”活动,今年以来,邀请上级纪委领导、党校教授和本市知名培训专家分别就“‘两个法规’解读”、“习近平系列重要讲话关键词解析”、“如何修理调整好个人环境”等专题进行了多次集中授课。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com