您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
“联动”让违规吃喝无处遁形
发布日期:2017-05-27  来源:党风室

    端午将至,为防止节前“吃喝风”反弹回潮,5月24日至26日武进区纪委通过内外、上下、左右的多方联动,打造全区一盘棋,上下全覆盖的纠“四风”高压态势,让违规吃喝无处遁形。

科室联动,发挥专业优势。充分发挥区纪委纪检监察干部执纪监督的专业优势,分别从区纪委党风政风监督室、纪检监察室、纪检监察干部管理监督室、农村纪检监察工作室等科室抽调精干力量组成6个督查暗访组,深入全区乡镇、街道开展排查违规吃喝线索。

镇区联动,发挥地域优势。从乡镇挑选熟悉镇、村情况的纪委书记担任3个督查暗访组组长。由镇纪委书记带队,对镇、村吃喝场所进行督查暗访、交叉检查。联合区市场监督管理局,从每个镇的市场监督管理分局抽调熟悉当地餐饮环境的同志作为检查组成员,同步排查隐蔽吃喝的场所。

部门联动,发挥技术优势。联合区委农工办,运用“三资”监管平台抽查村级组织公务接待情况,从餐饮票据上排查违规吃喝线索,将村经常开票的饭店列为暗访重点。联合区级机关后勤管理服务中心,在督查组暗访的同时,对全区180多辆安装GPS的公务用车进行实时追踪定位,及时将饭店附近的公车行踪通知暗访组进行核查。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com