您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
武进区:三个“回头看” 打响“作风养成”攻坚战
发布日期:2017-04-27  来源:党风室

   为贯彻省、市纪委统一部署,扎实开展“作风养成”攻坚行动,武进区纪委紧盯“五一”“端午”等重要时间节点,采取“主责部门自查、监督机构督查、区级层面抽查”的方式,组织开展作风建设“回头看”活动。

  一看违规吃喝是否杜绝。紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝、违规吃请特别是“不吃公款吃老板”等问题,开展违规吃喝专项治理“回头看”。重点检查党政机关公务接待经费开支、场所管理等情况,暗访全区大型饭店,排查具有私人会所性质的隐蔽场所。

  二看公车使用是否规范。在全区党政机关公务用车标识化的基础上,畅通群众举报渠道,进一步督促完善举报、核查、处置、回复的监督机制。会同区机关后勤管理中心开展公车使用规范管理“回头看”,重点查处公车私用、违规使用公车等问题。

  三看办公用房是否达标。督促全区各级党政机关领导干部严格执行《党政机关办公用房建设标准》,会同区机关后勤管理中心开展办公用房清理整改“回头看”。重点关注清理整改办公用房不彻底,执行规定标准“打擦边球”“搞变通”等问题,防止超标准使用办公用房问题反弹回潮。

  下一步,区纪委将在各部门自查、同级纪委督查的基础上,牵头业务主管部门组成联合检查组,对全区落实中央八项规定精神、纠正“四风”执行情况进行重点督查,严防“四风”问题反弹回潮,以风清气正的政治生态为全区社会经济发展保驾护航。(符辛竹 徐敏)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com