您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
武进区:划出“四条线” 绷紧“作风弦” 持续深化两节期间作风建设
发布日期:2017-02-13  来源:党风政风监督室

   为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,倡导勤俭文明的节日风尚,武进区持续深化节日期间作风建设,切实以作风建设的成效,保障改革发展大局。

  严明纪律,划出纪律“高压线”。元旦前,区委办公室、区政府办公室下发《关于2017年元旦春节期间严格执行作风建设各项规定的通知》,重申严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼等六个“严禁”,进一步压实各级党组织全面从严治党主体责任,向每一名党员亮明廉洁自律不可触碰的“高压线”。

  及时提醒,筑牢思想“警戒线”。通过党风廉政内刊、“四风观察哨”专栏等通报曝光违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规组织宴请等违纪问题,发挥反面案例的警示教育作用。向全区区管干部编发廉政短信5批次7000余条,点对点地提醒领导干部把好年关,过好廉节。

  会议动员,亮明奋斗“目标线”。通过节后第一天召开“赢在创新、干在担当、评在实效”作风建设动员大会,表明我区驰而不息狠抓作风建设的决心,指出全年作风建设的方向和重点:创新、担当、实干、廉洁,力争以作风建设的成效服务保障经济社会发展。

  监督检查,把握行为“基准线”。两节期间,区纪委牵头区商务局、市场监管局、国税局、机关后勤管理服务中心等部门对全区机关、商场、超市、酒店(农家乐)等场所进行明察暗访,重点检查违规吃请、公款吃喝,公款购买购物卡、办公用房超标、违规使用公车等问题。春节刚过,区纪委组成4个明察暗访组,督查全区行政服务窗口工作情况,严肃查处违反工作纪律的行为,督促工作人员做到人到岗心到位,以更加饱满的精神和更加充沛的活力投入新一年的工作。(符辛竹)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com