您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
武进区:全面开展村(居)民委员会换届选举工作纪律督查
发布日期:2016-11-17  来源:武进区纪委

  为严肃全区村(居)民委员会换届选举工作纪律,营造风清气正的换届选举工作环境,确保全区第十一届村民委员会和第五届居民委员会换届选举工作的顺利进行。近日,按照上级有关精神,武进区专门抽调区纪委、区委组织部、区委农工办和区民政局的部分工作人员,成立3个村(居)民委员会换届选举工作纪律督查组,深入全区17个镇(街道)和高新区北区,对314个村(居)民委员会的换届选举工作开展纪律督查活动。

  这次区村(居)民委员会换届选举工作纪律督查组的主要工作任务,将重点围绕对各镇(开发区、街道)严肃村(居)民委员会换届纪律宣传教育、学习和工作推进等情况进行指导检查;对村(居)民委员会换届工作中出现的苗头性、倾向性问题及时进行研究,并提出合理化建议;做好违反村(居)民委员会换届选举工作纪律行为信访举报的查处工作;指导各自联系点的换届选举业务工作;完成武进区第十一届村民委员会和第五届居民委员会换届选举工作领导小组交办的其他工作任务。

  督查组的工作人员通过听取汇报、组织召开部分村(居)民座谈会、现场查看选举工作台帐资料和核对选民身份信息等实际举措,为下一步顺利圆满完成村(居)民委员会换届选举工作奠定了扎实的基础。

  (薛金伟 徐敏)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com