您所处的位置:首页 > 工作动态 > 案件聚焦
武进区:规范问题线索管理 提升纪律审查成效
发布日期:2016-11-28  来源:区纪委案管室

 

  今年以来,武进区纪委把加强和规范问题线索管理作为基础性工作,采取有效措施,提升纪律审查工作成效。

  加强部门协作配合,不断拓宽线索来源。依托区委反腐败工作协调小组平台,建立双向沟通机制,加强与成员单位的协作配合。同时,建立问题线索收集和报送制度。要求各镇(开发区、街道)以及行政执法机关在办理案件、行政执法、行政管理工作中,查证核实当事人的政治面貌、是否公务员或全民事业单位人员等身份信息,填写《反映党员干部问题线索呈报表》后,于每月25日之前将问题线索集中报送区纪委。重大问题线索、时效性较强的问题线索随时报送。无问题线索的,书面零报告。

  统一归口集中管理,严格规范线索处置。明确案件监督管理室履行全区纪检监察机关问题线索统一管理的职能,建立问题线索库,确定专人管理,具体负责问题线索的收集、登记、分类、归档等工作。实行问题线索集体评估制度,由区纪委主要领导召集相关分管领导、职能部门组成问题线索集体评估小组,定期对问题线索进行甄别,确定办理方式及承办部门。

  有效运用问题线索,提升纪律审查成效。案件监督管理室根据问题线索集体评估小组商议结果,填写《反映党员干部问题线索下发审批表》,有关单位(室)进行处置。同时,建立监督制约制度,采用电话督办、书面督办、现场督办等方式,了解和掌握问题线索的去向、进展、结果以及办理过程中的有关情况,确保问题线索件件有着落。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com