您所处的位置:首页 > 工作动态 > 案件聚焦
建立廉政档案,实施精准化管理
发布日期:2016-10-08  来源:区纪委宣教室 缪小芬

  近日,武进区纪委着力纪检监察干部队伍精准化监督,建立纪检监察干部廉政档案,搭建廉政动态监督的“记录仪”,全过程记录干部个人廉政勤政方面的痕迹,增强监督的实效性和精准度。

  一是监督履职精细化。精准聚焦干部个性化信息,明确廉政档案信息采集的内容,包括本人基本信息、工作信息和廉政信息,要求纪检干部如实填报个人房产、婚姻、私家车及是否参与和从事经营活动等完整信息。重点关注纪检监察干部任职期间廉政情况:本人及家庭成员的房产、个人申报的收入、礼品登记,经商办企业、因私出国(境)等和重大事项情况。

  二是痕迹记录动态化。廉政档案实施动态管理,在全息收录纪检监察干部已往的廉政信息的基础上,随时补充资料。根据干部的任用、调整情况,定期检查、更新档案内容。及时追踪了解有关纪检监察干部个人的廉洁自律情况,凡纪检监察干部有个人重大事项出现变动的,均要督促其及时向干部室报备。对个人廉政信息弄虚作假的,及时查处,坚决予以处分。廉政档案供上级领导机关、党组织、纪检监察机关、组织部门了解有关情况时,提供重要依据。

  三是档案管理专业化。纪检监察干部廉政档案实行书式档案形式,做到一人一档,数据详述,内容完整,使之成为干部个人从政履历的小小数据库。规范档案的使用管理,建立档案管理制度,由专人负责保管,从档案的登记、存放、保密到档案的查阅都有明确的规定,严把廉政档案使用关,做到既安全又能发挥监督上的最大实效。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com