您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
我愿做“一线”的凡人

发布日期:2020-03-09 08:20:59  来源: 字号:

 

  “叮铃铃……”熟悉的电话铃声响起。

  “喂?小费,为响应区疫情防控指挥部防疫防控要求,集团正组织党员干部参加疫情防控一线志愿者报名活动,党员优先,你先和家人商量一下……”

  挂完电话,我默默看着刚满月的两个孩子,刚出月子的妻子和为照顾孙子孙女、已经日渐消瘦的父母,我有点纠结了。外面的疫情如此严峻,身处防疫一线,接触人员复杂,风险度高,自己身强力壮抵抗力强,家中的老人孩子怎么办!

  正当我纠结如何跟家人沟通时,习惯沉默的父亲语重心长对我说:“你是党员,又是纪检干部,不要有太多顾虑,快去吧,家里有我和你妈在,放心吧”“在外面要小心,个人防护措施一定要做好”……有了家人的支持,我所有的顾虑在刹那间烟消云散,防疫一线需要人手,我来了!

  按照组织统一安排,我被分配到集团刚筹建的防疫物资保障组,从事各种防疫物资搬运、清点、统计等服务保障工作。在忙碌的日子里,每天都重复着搬运、整理、发放、清点各类防疫物资,这些在外人看似简单工作中蕴含着一份细腻与紧张,偶尔的轻松不代表可以思想松懈。因疫情发展迅猛,各方防疫物资需求量猛增,为方便物资收储,上级临时借用四个车库存放物资,当我来到车库,发现环境非常简陋,由于长期关闭不通风,整个库房散发着霉味,地上厚厚层灰让人无从下脚,纵横的蜘蛛网耷拉着层灰尘掩盖墙体本色,如此简陋的环境,却让我清扫起来的干劲十足,这点脏和累与穿着纸尿裤争分夺秒抢救病人医护人员相比,根本不值一提。

  疾风知劲草,烈火见真金。越是形势严峻、情况复杂,越要自觉做到忠诚履责、尽心尽责、勇于担责。作为一名党员,我随时服从组织分配,让我去最需要的地方;作为一名退伍军人,牢记退伍不褪色,凡事要迎难而上;作为纪检干部,时刻提醒自己,正人先正己,要求别人做到的自己首先要做到。

  “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,我只是想做“一线”的那个凡人。(费光明)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com