您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
等你凯旋——常州妻子写给驰援武汉丈夫的一封信

发布日期:2020-03-02 15:24:54  来源: 字号:

 

  他是父母唯一的儿子,自己的儿子也才刚满一周岁。今年春节,江苏省常州市武进人民医院重症医学科的男护士杨益好不容易有时间带上孩子回阔别七年的湖南老家拜望长辈,可就在医院发布招募令的第一时间,他就报名参加,并即刻赶回常州,来不及作任何休息又整理行囊驰援武汉。上有老、下有小,说不怕那是不可能的,但他深知作为白衣战士的责任,他愿意用自己的全部力量去捍卫人民的健康,和武汉人民共进退。在战胜病魔的坚定信心背后,是他妻子方雨佳的这封家书《归来》给了他最大的支持。

  归来

  当你在出发的前一天,告知全家你要去支援武汉,妈妈紧紧的握着你的手,焦急的喊道:“儿啊,非去不可吗?03年非典……”母亲哽咽了,眼角闪过一丝晶莹。此时父亲倚靠在沙发角,平日本就沉默寡言的他,烟一根接着一根。而我沉默了片刻,随后我笑着对你说:“去吧,家里有我,你不要有后顾之忧,战胜疫情,我和宝宝等你回家。”

  可老公你知道吗?当我送你乘上大巴的那一刻,我的内心五味杂陈。尽管你一直安慰我:“没事的,我们的防护措施很安全,不要担心。”

  作为你的妻子,我极力掩饰自己焦灼的内心,只为你安心奔赴战场,这是一场没有硝烟的战争,希望你全心全意奋战一线,早日平安归来。

  在你奔赴武汉的第二天,我们刚满一岁的宝宝,咿呀学语道:“爸爸~爸爸~”我知道,孩子想问,平日对我亲亲抱抱举高高的爸比去哪了?这时候,我便抚触着蛋蛋稚嫩的脸颊,认真的对他讲:“你的老爸,是个超级英雄,他和很多勇敢的叔叔阿姨去武汉打怪了,等病毒消散,还大地一片净土,爸爸就回来了。”宝宝似懂非懂的眨巴着水灵的小眼睛,安静的听我一本正经的讲故事。

  杨先生,在你支鄂期间,我每时每刻都在关注疫区病情动态变化,看着远程视屏里医务工作者一个个疲倦的面容,日渐消瘦的身影,还有被感染的医务人员坚定的眼神,我着实为你担忧的同时又为你自豪。目前虽形式严峻,物资稀缺,但我坚信,在国家和党的领导下,全国人民团结一致,阴霾定会离去,恐惧终会散去,疫情终将过去……

  待到山花烂漫时,我和宝宝等你归来,等你凯旋。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com