您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
守初心,担使命,做人民满意的好警察

发布日期:2019-11-29 09:59:41  来源: 字号:

 

  习总书记这样说过“社会有正气,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。”何谓正气,是电视上一线缉毒民警面对枪弹的巍然不惧,是看得到的万家灯火时还在入户走访的社区民警,是大家习以为常的重工作而轻家庭,更是烈士碑上散不去、灭不掉的忠魂英气!

  勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。选择了人民警察这个职业,就是选择了奉献与牺牲,秉持胸中一股正气,他自狠来他自恶,明志守初心,奋勇向前,抽刃相向,扶危济困。不忘的初心是头顶上飘扬的五星红旗,是警帽上闪亮的警徽,是当初右手握拳宣誓时的激昂勃发,是胸中对人民不灭的赤子心,是镌刻在骨子里的全心全意为人民服务。

  为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的初心和使命,也是对人民警察的要求与担当。这就需要人民警察自觉的忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于法律、忠诚于人民,始终将人民放在心中最高位置,更好地服务于党和国家工作大局,更好地服务于广大人民群众,不负党和人民重托。

 

  对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。四句话,十六字总方针是人民警察履职的根本遵循。对党忠诚是公安队伍的政治灵魂,要求每个公安干警自觉爱党、护党、跟党走。公平正义是法治的灵魂,公安机关应为推进法治社会的排头兵,以促进社会公平正义为价值追求,努力让人民群众在每一起的案件办理中,每一个的执法环节上都能够感受到社会的公平正义,弘扬社会正气。

  服务社会、服务人民是人民警察最核心、最基本的工作。既然来自人民就要根植人民,不能够也不允许脱离群众,轻视群众,漠视群众疾苦,对群众要有一颗赤子之心,要有不忘初心牢记使命的公仆情怀,不能忘记为什么出发。严明纪律,严守规矩,纯净党性,只有坚守党的信仰,恪守党的纪律和规矩,才能够牢牢忠诚于党不动摇。

  少年侠气,交结五都雄。肝胆洞,毛发耸。立谈中,死生同,一诺千金重。贺铸的一首少年侠气写尽意气风发、不平则鸣,像极了初入警队,面对入警誓词的心潮澎湃。肝胆洞,毛发耸,肝胆相照,以诚待人,听闻不平就会怒发冲冠,勇敢正义,挺身而出。守住初心,肩负使命,做一个人民满意的好警察,就像鲁迅先生写的那样能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,只为那暗夜为想变成明天,却仍在这寂静里奔波!

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com