您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
不忘初心,牢记使命 ——记一次借调工作的感悟

发布日期:2019-08-05 10:24:51  来源: 字号:

 

  6月的一天,书记把我叫到他办公室告诉我:“即日起你借调到经开区纪工委工作,为期一个月”。从书记办公室出来时脑子还是有点发懵,这个消息来的有点突然,毕竟从我转业到镇上从事纪检工作不到半年,很多业务还没有上手,借调我去区里,不一样的工作环境,自己能不能胜任工作,自己也很疑惑。

  带着疑惑我去了经开区纪工委报道,万事开头难,一切都是全新的开始,全新的环境,全新的气候,全新的办公室。在领导和同事们的关心帮助下我开始了有条不紊的工作,遇到困难时虚心向同事请教,边工作边学习,慢慢的我发现自己开始融入了工作,融入了环境,对工作业务逐渐熟悉。

  日子一天天过去,一路走来,一路成长,一路收获。时间飞快,如今我又回了镇上工作,坐在办公室梳理着自己的思绪,感觉人生就像旅行,每一次背上行囊的转身,都成为一生中最难忘的记忆。在经开区纪工委工作的30天,不短也不长,在这30天中受益颇丰。

  从一名军转干部转变为一名纪检干部,从乡镇到区里,再到乡镇,虽然岗位在转变,角色在转变,工作地点、工作方式在转变,但始终不变的是全心全意为人民服务的初心。“在位一分钟,干好60秒”,这是部队对我的教导,更是在新时代做好纪检工作的责任担当。在纪检工作这个没有硝烟的战场上,我们不但不能忘记全心全意为人民服务这个“初心”,更要牢牢记住忠实履行监督执纪问责职责,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检干部的这个“使命”,扬鞭奋蹄、尽心竭力,为纪检工作贡献自己应有的力量!(薛峰)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com