您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
心中的结,画上了圆满的句号

发布日期:2019-07-05 09:52:59  来源: 字号:

 

  鸟语蝉鸣的盛夏,窗外没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。我像往常一样面对着一封封重复信访,一次次重复上访,这位老同志都有名气了。打着为了村组人员利益的旗号,几次三番上访来争取自己的利益。那一天......

  “关于你反映的5个问题,经我们认真核查,现就有关情况对你进行答复……是否有异议?”会议室里,横林镇纪委工作人员认真地记录着举报人现场提出的意见。

  “老任啊,你的问题都是老问题啊,我们也一次又一次的做了认真的调查,你有事可以直接来咨询,不用采取这样的方式哇。”书记语重心长的说道。

  任某某疾言厉色说道:“找你们有用吗?我来过好几次了,一次次的搪塞,一次次的让我回去等等等,然后遥遥无期。”

  你的问题我们也看到了,无非就是还是那个老问题,就是反映“你们村民出资填土后的土地与承包合同上的土地,出租后所得租金由他个人所得,没有进行组级农户统一分配”。这个问题我们也已经在跟村里和镇上相关部门在沟通核实情况,但是这个也不能立马给你有答复的。

  “我都等多久了,这些都是我们的口粮钱,你们这些干部整天坐在办公室里不懂我们农民的艰苦,我都不愿意跟你们说了,我还是直接去上面反映好了。”老任突然转身离开,留下了一脸茫然的我们。

  老任走后,立马书记与我们召开紧急会议,为了避免造成严重后果,我们一起商讨怎么处理好这件事情,深刻剖析事情的来龙去脉,抓住问题的主心骨,各自分工,给我们下了最后“通牒”,明天主动“出击”,安抚一下情绪,实地考察,上门答复。

  第二天上午,烈日当空,我们与村委工作人员徒步来到老任家里,进去以后环顾四周,看着简陋的房屋,莫名给我感觉空巢老人的不易。老任招呼我们坐下来,书记说了此行的目的,并表示:“关于你反映的8.7亩田地由生产队长个人民义出租给种田大户,租金没有归入组级账户的情况,我们会及时和村委进行了解核实,并责令村委出面协调。”也宽慰了一下老任的情绪。

  没过几天,“叮铃铃,叮铃铃...”,我接起电话,“喂,您好,请问您是?”“喂,你好,我找张科长,”一个浑厚的声音出现在我耳畔,原来是老任啊。张科接过电话后,就听到老任在电话的那头再三对我们的工作表示感谢,针对我反映的问题着实得到了解决,心中多年留下的结,终于画上了圆满的句号。

  挂完电话我们相视而笑,蕴藏的是以切身实际为百姓解决问题的激动心情,不忘的是一切以群众利益放在首位的初心。往后,初心不改,使命在肩,砥砺前行。(施晓君)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com