您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
从偶然到必然,从选择到坚定 ——始终不变的是初心

发布日期:2019-07-05 09:52:26  来源: 字号:

 

  去年10月底,硕果累累的初秋,我被通知去常州市委巡察组报道。莫名的通知,一头的雾水,带着疑惑找到了书记,书记斩钉截铁告诉我:“是的,即日起你借调市委巡察组”。心中五味杂陈,突然要离开熟悉的环境,路途遥远。就这样,我带着一丝情绪,开始了新的“旅程”......

  新的征程,日子一天天过去,一路走来,一路成长,一路收获。时光如梭,如今我已经回横林工作,坐在办公室梳理着自己的思绪,感觉人生就像旅行,每一次背上行囊的转身,都成为我一生中最难忘的记忆。去工作了138天,我庆幸当初的偶然决定,结果的必然也告诉我“一切都是最好的安排”。

  作为一名初次参加巡察工作的“新兵”感触颇多,万事开头难,一切都是全新的开始,全新的环境,全新的气候,全新的办公室。我开始了有条不紊的工作,在经历巡察业务培训、巡察前期准备、进驻查阅台账等工作后,我深深感受到了巡察工作的节奏快、标准高、要求严。一周时间下来,我发现,自己已经融入了工作,融入了环境,对待工作可以得心应手,办事效率逐渐加快,内心有点激动。

  我从一名纪检监察干部转变为一名巡察干部,现在在从巡察干部转变为纪检监察干部,虽然岗位在转变,角色在转变,工作方式在转变,但始终不变的是一颗初心。我们基层的工作就是一场旅行的过程,抬头仰望,途中有偶然、艰辛,尽头有风景、有期待,点点滴滴的坚持,会让你看到不一样的精彩。在面对自己的不足之后,砥砺前行,打铁必须自身硬,牢记忠诚、干净、担当,把握好工作方向,方能正己律人。(施晓君)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com