您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
担当责任 温暖前行

发布日期:2018-03-14  来源: 字号:

       今年1月,按照全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定,我告别“检察蓝”,成为了纪检监察条线上的一名新兵。

       转眼间,我已在新岗位工作了两个多月,回顾这两个多月的工作,可以用温暖和责任两个词来概括。

       温暖:转隶前,纪委领导与我们逐个谈心谈话,不像是领导对下级的谈话,而是细致的了解每个人的基本情况,大家毫无保留地敞开心扉,交心畅谈。为了让我们尽快适应新岗位,还为我们准备了齐备的办公用品和工具书,办公室增添了很多绿植,诸多的细节都能看得出用心和温暖。同事间也不分彼此,大家在一起学习,一起交流,真正做到了进一家门,说一家话,办一家事,成一家人。

       责任:作为纪检监察条线的新兵,面对新工作新职责,急需转变理念、提升能力。以前从事反贪工作的饱满干劲来自于惩治腐败、剜去毒瘤的成就感,现在通过执纪来严明纪律和规矩、净化党内生态,两者的出发点和落脚点其实是一样的。纪律和规矩是管党治党的尺子,法律惩处的只是极少数,执纪管住的却是大多数。作为审理室的一员,我深知自己肩上的责任有多大,自己需要学习的东西还有很多,我一定加速学习,尽早融入,争取胜任。

       转隶,只是“战场”的转移,我将一如既往、勇往直前,做到忠诚担当、尽责履职。(区纪委监委案件审理室 钱叶波)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com