您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
嘉泽镇:多举措助力校外培训机构整改“回头看”

发布日期:2020-06-10 15:02:39  来源: 字号:

 

  近日,常州市武进区嘉泽镇纪委牵头该镇文广教体科、市监、消防等部门联合组成专项督查小组,检查了该镇学校周边、居民集聚区内多家校外培训机构。专项督查小组紧盯校外培训机构存在的不规范、环境安全等问题,督促相关职能部门认真落实关于规范校外培训机构发展的意见等相关文件精神,督促教育主管部门开展校外培训机构专项治理行动。

  加强明察暗访。作为监督的再监督,该镇纪委不断转变工作方式,主动深入一线,针对各校外培训机构进行了明察暗访,及时了解相关情况,并将暗访情况转交该镇文广教体科,要求根据问题限时整改办结,对于不能够及时整改的,予以整顿关停处理。截止目前,开展明察暗访3次,抽查暗访培训机构30余家。

  及时通报曝光。该镇纪委组织督查小组对存在问题的培训机构现场反馈整改意见,督促相关职能部门开展“回头看”,制定整改清单,盯抓整改落实,争取让各校外培训机构尽快复课;对于整改不到位的机构,予以通报,督促管理部门对其责令停业,情节严重者加入校外培训机构“黑名单”。目前,共关闭校外培训机构11家,完成整改24家。(周艺)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com