您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
雪堰镇:“四个一” 打出廉洁过节组合拳

发布日期:2019-09-30  来源: 字号:

 

  在中秋、国庆双节来临之际,武进区雪堰镇纪委通过一份方案、一条短信、一堂学习及一系列督查,打出廉洁过节“组合拳”。

  一份方案。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“一学习两整治”工作,进一步落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,镇纪委制定双节期间开展作风建设情况专项督查工作方案,发放给各村(社区)和局办。方案明确各部门职责,形成自查自纠情况报告,节后由镇纪委统一汇总上报。

  一条短信。在中秋、国庆来临之际,镇纪委面向党政班子成员、各村(社区)书记、各局办主管岗以上成员发送了廉洁过节提醒短信。短信以轻松简明的方式,提前打好“预防针”,提醒广大党员干部双节期间绷紧廉洁自律之弦,牢筑反腐倡廉思想防线,共同营造风清气正的良好节日氛围。

  一堂学习。要求全体镇干部、各村(社区)“两委”班子成员学习区纪委下发的《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》文件,要求党员干部加强自律意识,增强政治自觉,坚守政治规矩,严守中央八项规定精神。

  一系列督查。组建两个督察组,在节前开展“四风”问题专项督查。明察与暗访相结合,自查与交叉检查相结合,深入大型超市、加油站、烟酒店等,就公款消费、购买烟卡等问题进行专项督查,紧盯节日节点,紧抓作风建设,严守纪律底线。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com