您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
西太湖科技产业园:启动工程建设领域“专项体检”

发布日期:2019-07-05  来源: 字号:

 

  政府性投资工程建设领域如何实施更加高效的监督?近日,带着这样的思考,西太湖纪工委联合财政局成立专项监督检查组,开展工程建设领域的“专项体检”。

  此次“专项体检”重点针对园区2017至2018年由财政资金投资的工程项目,其中涉及2017年建设项目138个,合同金额6339.11万元;2018年建设项目159个,合同金额8756.37万元。“体检项目”主要包括两大方面:工程项目招标情况与项目预算执行情况。检查组围绕招投标制度和预算制度是否切实得到执行这两项关键“体检指标”,通过查看年度项目计划、招标汇总表、付款结算汇总表,检查是否都按要求列入年度建设项目计划,特殊情况未招标项目是否报园区国资领导小组会商审定,合同变更是否按规定履行审批手续等等。对项目超预算等情况由相关责任单位和部门作出详细说明,并由检查组根据实际情况进行合规性研判,在此基础上对政府性投资项目建设工作中执行规章制度情况作出全面评估,向党工委提交专项监督检查报告。

  通过这样细微的“把脉”与“诊疗”,对政府性投资工程领域实施精准监督,从而运用规章制度有效地约束公职人员手中的权力,切实提升制度执行力,进一步提高政府性投资效益。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com