您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
春秋淹城旅游区:打好组合拳,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-06-06  来源: 字号:

 

  自扫黑除恶专项斗争行动开展以来,春秋淹城旅游区始终把扫黑除恶专项斗争作为一项长期的重大政治任务,摆在旅游区工作的突出位置,全面推动专项斗争持续深入,全力营造安定团结的旅游环境,坚决铲除扰乱旅游市场秩序、破坏经济健康发展的黑恶毒瘤。

  一、强化组织领导,提高政治站位

  旅游区党委会开展专题部署,深刻领会习近平总书记重要指示精神的实质,及时传达学习中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以对党和人民绝对忠诚和高度负责的态度,增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉。

  春秋淹城旅游区召开扫黑除恶专项斗争推进会

  第一时间将《关于组织开展“扫黑除恶,武进在行动”主题宣传活动的通知》传达贯彻给旅游区所属各单位,并要求其结合各自工作实际,制定出各单位开展扫黑除恶专项斗争的主题宣传实施方案,及时上报旅游区办公室。

 

  组织学习扫黑除恶专项斗争活动精神

  二、营造宣传氛围,积极摸排线索

  专项斗争开展以来,旅游区通过横幅宣、滚屏播、党课讲、微信转等多种形式,大力宣传政府扫黑除恶的决心和打击“黑社”“黑车”“黑导”“黑店”的重要性和必要性。

  

 

  淹城春秋乐园南门电子屏宣 淹城野生动物世界东门电子屏宣传

  春秋淹城旅游区游客中心电子屏宣传

  通过设立投诉举报渠道、走访园区内经营者和发动周边群众,拓宽涉黑涉恶问题线索收集渠道,实地排查各经营单位在经营过程中是否出现强买强卖、欺行霸市行为;黑恶势力是否有向旅游经营企业和游客收保护费、敲诈勒索、寻衅滋事等行为;旅游区或旅游线路上是否存在非法控制或称霸一方,严重破坏正常游览秩序的行为。

 

 

 

  春秋淹城旅游区停车场入口处横幅标语 春秋淹城旅游区游客中心门口滚动字幕

 

 

 

  淹城野生动物世界售票处滚动字幕 宝林禅寺横幅标语

 

  淹城春秋乐园南门宣传展板 春秋淹城旅游区周边横幅标语

  下一步,春秋淹城旅游区将进一步加强对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神的深学笃用,进一步加强对各级有关扫黑除恶专项斗争相关指示要求的贯彻落实,积极引导旅游区全体干部职工继续提高站位,促进思想行动再对标、再看齐,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到扫黑除恶的务实行动上。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com