您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
经开区戚墅堰街道:深挖彻查“保护伞” 为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障

发布日期:2019-06-06  来源: 字号:

 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,常州经开区戚墅堰街道纪委认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和上级纪委监委关于开展扫黑除恶专项斗争的相关部署,紧盯黑恶势力背后的“保护伞”,深入排查问题线索,强化监督执纪问责,切实以扎实有力措施确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。

  一是提高政治站位。通过中心组学习、专题会议等形式,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和上级纪委监委部署,全面、精准把握其精髓和核心要义,真正往深里走、往心里走、往实里走。时刻保持思想和政治上的清醒坚定,始终站在讲政治、讲战略和讲全局的高度,将思想和行动迅速统一到上级部署要求上来,树牢“四个意识”,主动担当作为,把深挖彻查“保护伞”作为当前街道纪委重点工作抓好落实。

  二是坚持案中深挖。拓宽渠道,定期到街道派出所、综治司法等部门单位摸排涉黑涉恶问题线索,适时开展实地督查,认真抓好分析研判,不断拓展摸排渠道。从群众举报、旧案深挖、专项巡察、明查暗访和纪律审查中发现的问题入手,广泛深挖细挖涉黑涉恶问题和“关系网”“保护伞”线索。同时,积极发动全社会力量,重视群众对黑恶势力“关系网”“保护伞”的检举揭发,提高群众对专项斗争的认可度和满意度。

  三是汇聚强大合力。始终树立“一盘棋”的思维,统筹加强与政法机关的协作配合,在深挖问题线索上想办法,在信息共享上做文章,在协同办案上下功夫。不断健全完善与政法机关双向移送、案件会商等工作机制,逐案过筛、排摸背后“保护伞”,对发现的突出问题和薄弱环节,做到对标对表、立行立改,立足职责,对换届以来的社区两委干部开展“政治再体检”。充分发挥网格化集成管理成效,在全街道范围内开展拉网式线索摸排,深挖彻查隐藏的“保护伞”。综合运用媒体“组合拳”,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,及时发布专项斗争成果,营造浓厚的扫黑除恶氛围。(陈欣)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com