您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
牛塘镇:全面开展“三资三化”专项督查审计

发布日期:2019-05-14  来源: 字号:

 

  近期,武进区牛塘镇组织开展村(社区)“三资三化”及“一学习两整治”专项督查(审计)工作。由该镇纪委牵头,纪检监察审计科、农经站、会计服务站、财政分局及中介机构等部门配合,成立专项督查(审计)工作小组,对12个村(社区)2016年至今年一季度以来的执行财务制度、财经纪律以及村级财务收支、预决算和收益分配、农村产权交易、工程建设管理以及违规吃喝、烟(卡)问题、违规发放津补贴等问题开展全面的督查和审计工作。督查(审计)结束后将由第三方中介机构出具专项审计报告,对其中发现的违法违纪问题,镇纪委将予以严肃处理。

  这是牛塘镇在农村“三资三化”工作方面的一次严肃的自我体检,是落实“两整治”工作要求的一次全面大排查。经过这次自查自检,能进一步促使村级资产在阳光下运行,进一步保障村民利益最大化,让干部时刻紧绷廉洁弦,把小问题解决在萌芽状态。对于推进全镇党风廉政建设,营造风清气正的政治生态具有重要的意义。

  据了解,近年来牛塘镇积极落实全面从严治党主体责任,在推进“三资三化”工作方面作了很多务实有效的探索。过去两年中曾开展了一轮全面的集体资产清查工作,全面摸清家底,对130余处镇属集体资产(含转制企业)进行了确权和梳理,并合理提出管理处置意见,提高了整体国有资产运行效率,有效防范国有资产流失。

  农村集体“三资”是农村居民生产长期积累的共同财富,也是农业农村发展的重要物质基础。牛塘镇多措并举推进“三资三化”,加强统筹协调,建立起高效、顺畅、有力的工作推进机制,盘活了全镇集体资产,实现了集体资产保值增值,为加快乡村振兴奠定了坚实的基础。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com