您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
经开区潞城街道:网格员扫黑除恶“总动员”

发布日期:2019-05-14  来源: 字号:

 

  为努力营造扫黑除恶强大宣传声势,助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,常州经开区潞城街道将“重拳出击,扫黑除恶”工作深入到基层网格,牢牢掌握舆论主动权,紧盯网格全面摸排线索。

  严格落实“包干制”。网格员们深入居民、企业、市场进行广泛宣传,不漏户、不漏人。活动开展以来,网格员们奔赴42个网格发放宣传折页、手册、漫画等资料15000余份,张贴悬挂宣传横幅80余条,设置LED电子显示屏滚动播放宣传标语10条,制作宣传展板35块于各网格点巡回展览,真正做到了多形式、全方位、广覆盖、高密度,让广大居民充分了解“扫黑除恶”专项斗争工作的重大意义,切实提高专项斗争的知晓率。

  主动化身“情报员”。网格员来自基层、扎根群众,熟悉网格内人、地、物、事、组织等社会治安要素,在日常巡查中,他们时刻紧盯网格内各类有前科的、有可能涉黑涉恶的重点人员,深入摸底排查涉黑涉恶问题线索,鼓励引导群众揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。网格员们化被动坐等为主动查找,提升发现问题的内生力,拓宽黑恶线索来源渠道,切实堵塞黑恶势力滋生空间。

  网格虽小,作用却大。小小网格员推动了扫黑除恶宣传家喻户晓,促进了扫黑除恶专项斗争全民参与。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com