您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
礼嘉镇:文化清风扑面来,廉政戏剧进社区

发布日期:2019-11-01  来源: 字号:

 

  一部戏就是一堂生动的廉政教育课。为进一步发挥优秀廉政文艺作品在反腐倡廉教育中的作用,10月24日晚,常州市优秀廉政题材戏剧巡演大型越剧《花中君子》专场演出在礼嘉镇真博苑文体广场举行,演出吸引了众多周边群众前来观看。

  《花中君子》以古喻今,立意深远,主题鲜明,是个与时俱进的故事,也是个警醒世人的故事。该剧表达了对陈三两坚贞坦荡、绝不同流合污的礼赞,讴歌了陈奎为官清正廉明、不徇私情、伸张正义的高贵品格。具有深刻现实教育意义和警示作用,是一出弘扬正能量、净化心灵、惩恶扬善的好戏。

  深刻的主题、精湛的表演,深深吸引了在场的所有观众,现场不时爆发出阵阵掌声。此次廉政文化进社区,说纪于戏、寓教于乐,广泛传播以廉为荣的社会正能量,让“我要廉”的理念深入人心,努力实现警示效果最大化。(陈忱)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com