您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区卫健局:召开廉政教育会

发布日期:2019-09-30  来源: 字号:

 

  根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和区卫生健康局主题教育计划安排,9月27日区卫健局在区委党校召开廉政教育会,邀请区纪委副书记、区监委副主任朱志伟作廉政教育专题报告。通过案例剖析违法违纪典型案例,引导全区卫健系统党员干部在知敬畏、明底线、受警醒中进一步坚定守卫人民健康的初心使命。区卫健局党委书记、局长王洪新主持会议。

  会上,朱志伟同志围绕三个“变与不变”,介绍了纪检监察工作及当前反腐败形势,明确时代社会在变化,但卫健系统工作者的初心使命不能变,同时也警示全区卫健系统腐败多发易发领域,最后朱志伟同志结合个人生活、工作实践,与在座党员领导干部们分享了个人廉洁心得,告诫全体党员干部加强个人廉洁建设,不存侥幸心理,筑牢拒腐防变防线,坚定不移推动卫健系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  会议要求,全区卫健系统全体党员干部要提高思想认识,践行初心使命,医疗卫生行业事关民生服务,事关党和政府的形象,党员领导干部在日常工作和生活中必须做到“自警自省、拒腐防变”,要把对党忠诚作为首要政治品格,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要拧紧理想信念这个“总开关”;要正确对待手中权力;要守住廉洁自律底线;要管好家人、树好家风,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关整治要求,做好检视反思,推动全区卫健系统党风政风不断改善。

  会议强调,当前卫生健康系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,管党治党仍需全面加压、持续用力,各级党组织负责人要认真履行第一责任人责任,各级班子成员要切实落实好“一岗双责”,全体党员干部要从警示教育片的典型案例和廉政教育报告中汲取深刻教训,始终坚守好共产人的初心使命,牢固树立起为民务实清廉的行为标尺,努力在卫生健康高质量发展“赶考”中交出过硬答卷。

  区卫健局党委领导班子成员,局机关中层以上干部,各医疗卫生单位副职以上领导,卫健系统中青年干部培训的学员等150余人参加会议。会上集中观看了警示教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com