您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
丁堰街道:开展全面从严治党专题宣讲

发布日期:2019-07-05  来源: 字号:

 

  根据“廉润经开”经常性纪律教育工作要求,作为丁堰街道纪念建党98周年系列活动之一,6月25日上午,丁堰街道纪委开展了名为《推进全面从严治党永不止步》的专题宣讲。

  宣讲内容分为三个部分。一是反腐败斗争已经取得压倒性胜利。二是持续推进全面从严治党的要求。三是典型案例和党纪党规要点。街道纪委向党员干部传达了习总书记关于全面从严治党的系列讲话精神,介绍了深化监察体制改革、深化巡视巡察等工作情况,通报了保持惩治腐败高压态势的相关数据。

  结合当前整治形式主义官僚主义、“一学习两整治”、“扫黑除恶”专项斗争等重点工作,街道纪委深入解读《纪律处分条例》。对应相关条款,选取发生在我市的案例进行案例分析。告诫党员干部提高政治敏感性,充分体会中央深化全面从严治党的决心。尤其要杜绝形式主义官僚主义、违规收送烟(卡)等商业预付卡、违规吃喝、违反“20种饭局禁令”等问题。

  街道纪委同党员干部分享了《中国纪检监察报》刊发的“一碗泡面”的故事,通过解读某领导干部从前呼后拥、花天酒地到身陷囹圄、悔之不及的故事,以期震慑干部心灵,深刻自省。

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com