您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区科技局:赴嘉兴南湖学习“红船精神”

发布日期:2019-07-05  来源: 字号:

 

  2019年6月29日,区科技局党总支部为纪念建党98周年开展“守初心,担使命”为主题的“统一活动日”活动,组织全体党员学习感悟“红船精神”,接受党史和革命传统教育。习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰南湖红船时强调:上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。

  在南湖革命纪念馆前,党员们面对党旗,重温入党誓词。区科技局党组书记张卫星带领全体党员先后参观了红船模型、中共一大代表简介墙、中国革命的历程展示等内容,观看了各种珍贵的照片和实物,全体党员干部深刻体会党的成长历程,感受革命先辈的模范先锋作用,对党的历史有了更深层次的了解。此次参观学习,带给大家的是一次革命意志的洗礼和精神财富的积累。正像习近平总书记所说:“‘红船精神’正是中国革命精神之源:中国共产党历史上形成的优良传统和革命精神,无不与之有着直接的渊源关系”。这些革命精神的深刻内涵,将始终贯穿着创新、奋斗、奉献的主线。

  通过参观学习,党员们纷纷表示要在历史中汲取力量,探寻我们党的精神密码,把学习“红船精神”与“不忘初心,牢记使命”学习结合起来,与推进当前工作紧密结合起来,不断从“红船精神”中汲取奋进力量,坚守信仰,砥砺前行,认真履职、忠诚担当,要把学习成果内化为工作动力,立足本职工作,改进工作作风、提高工作效率和业务水平,创新创业,为武进区经济社会发展奉献自己应尽的力量!

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com