您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
国经集团:开展廉洁文化建设 契而不舍抓好作风

发布日期:2019-05-14  来源: 字号:

 

  习近平总书记指出:“必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入。加强作风建设只有进行时,没有过去时。”作为党领导下的国有企业集团,国经集团在落实“一学习两整治”的工作中,以开展违规吃喝和(烟)卡问题专项整治为抓手,以廉洁文化建设为常态,契而不舍抓好作风

  一是倡导个人节俭作风。习近平总书记指出:“思想是导向,是灵魂。”只有确保个人树立节俭的思想作风,才能为企业创造廉洁的工作环境。因此,国经集团在开展党风廉政教育的活动时,一方面教育员工在工作中要克服“小富即安”的享乐主义思想,坚决反对大手大脚、铺张浪费的行为,严肃财经纪律,严格控制企业成本,确保国有资产保值增值。另一方面倡导员工在生活中也要对照相应党内法规严格要求自己,远离讲排场、贪享乐的奢靡生活方式,做到淡泊名利,清正廉洁。

  二是突出领导带头作用。“上有所好,下必甚焉。上有不好,下必效焉。”国经集团紧紧抓牢领导干部的廉洁教育和廉洁用权。利用理论中心组学习,组织班子成员集体学习《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平新时代中国特色社会主义理论等内容,定期组织中央八项规定典型案例剖析,确保纪律要求深入人心。进一步完善规章制度,规范权力运行机制,确保权力运行严谨化、透明化。制订“三重一大”实施细则,列出纳入“三重一大”决策的四大类27项重大事项,并明确决策方式、规则及程序,决策的执行、监督及责任追究。同时加强集团公司党风廉政建设和反腐败工作,进一步健全和完善了权力运行监督制度。

  三是加强员工警示教育。国经集团通过观看警示教育片、剖析违反中央八项规定典型案例等方式,定期对全体员工开展警示教育。特别是“一学习两整治”以来,每月一次组织员工开展典型案例剖析,通报省、市、区纪委曝光的违反中央八项规定精神、群众身边不正之风的腐败案件,涉及公职人员违规吃喝造成严重后果影响的、利用职务之便违规收烟卡等最终受到法律制裁的各类案件,要求每一位员工都要从这些腐败案件中吸取深刻教训,从思想上绷紧自律这根弦,自觉遵守党章党规党纪,切实把心思和精力用到干事创业上来。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com