您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
西湖街道:在警示教育中筑牢拒腐防线

发布日期:2019-05-06  来源: 字号:

 

  今年以来,西湖街道坚持多措并举,强化警示教育,推动党员干部坚定理想信念“总开关”,筑牢防腐“防火墙”。

  面对面提醒。通过党工委会议、领导班子会议、村和社区书记专题会议、科室负责人专题会议、工作例会等形式,结合推进“一学习两整治”,组织学习了中央纪委“20种饭局禁令”、上级“禁酒令”、关于开展违规吃喝专项整治的工作要求,提醒党员干部及公职人员时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,切实增强廉洁从政意识。

  多渠道曝光。通过西湖街道纪检工作微信群、各类工作群等,转载上级纪委监委通报曝光的违纪违法典型案件,通报曝光区内查处的违纪违法典型案件,做到以案示警、以案释纪,教育引导广大党员干部及公职人员带头遵纪守法、廉洁自律。

  零距离教育。通过组织街道党员干部和公职人员观看警示教育片,把自己摆进去,对照自查,在警示教育中算好政治、经济、家庭、名誉等“人生账”,在警示和反思中严于律己,珍惜岗位。

  全过程培训。把理想信念教育、廉政教育等内容纳入年度党务干部培训、党员新发展对象培训、青年干部培训、妇联干部综合素质能力提升等班次重要内容,着力提醒党员干部时刻绷紧廉政之“弦”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com