您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区人社局:以案示警打好节前预防针

发布日期:2019-05-06  来源: 字号:

 

  为增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,区人社局紧盯“五一”劳动节重要节点,积极开展廉政警示教育,努力营造风清气正的节日氛围。

  强化思想教育。结合“一学习两整治”活动,节前下发《作风建设学习资料(二)》(以下简称《学习资料》),局党组迅速组织抓好《学习资料》的学习宣传和贯彻落实,要求各部门4月30日前必须传达到每一个单位、每一名党员干部和公职人员,做到全覆盖、全知晓。对相关要求不传达、不贯彻、不执行,或资料发放不到位、贯彻执行不到位的,严格执纪问责,严肃通报曝光。

  深化警示教育。组织各支部党员干部结合“统一活动日”、“学习日”活动围绕发生在身边的违规吃喝问题及烟(卡)问题典型案例举行剖析反思会,重点严明违规吃喝“四个一律”和违规购买、收送烟(卡)“六个一律”要求。通过认真对照检查、深刻反思,达到“学习一个案例、警醒一片干部”的目的。

  严明作风纪律。局作风行风建设小组联合区纪委监委第五派驻组,通过明察暗访形式,加强对机关后台和窗口工作人员履行首问责任制、一次性告知制、限时办结制情况和遵守作风纪律情况的监督检查,发现问题及时提醒整改,确保全体工作人员节日前夕不懈怠,以饱满的工作热情和优良的工作作风迎接“五一”小长假。(李灵)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com