您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
绿建区:三举措用好“学习强国” 推动党风廉政建设

发布日期:2019-05-06  来源: 字号:

 

  为深入推进党风廉政建设,营造风清气正的良好工作氛围,绿建区积极将“学习强国”的学习与党风廉政建设相结合,采取三举措用好“学习强国”,推动全体干部职工通过“学习强国”平台为思想充电,敲廉洁警钟。

  一是分享廉政教育短片。党工委立足党员,面向全体,组织干部职工通过微信学习群等分享“法纪新闻”“漫评反腐”“党章党规”等内容,组织观看《一抓到底正风纪-秦岭违建别墅整治始末》《红色通缉》、《永远在路上》等警示教育视频,用反腐倡廉的警钟鞭策大家,用时代楷模的力量激励大家,加强纪律观念和规矩意识,提升理论素养和工作能力,夯实党风廉政教育基础。

  二是举办廉政知识测试。结合学习强国平台的学习,组织全体党员开展知识测试,测试内容涵盖了党的十九大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等内容及联系党员干部工作、生活紧密的廉政知识点。以此检验全体党员干部党纪法规和廉政知识学习效果,以测促学、以测促改、以测促廉。

  三是撰写廉政心得体会。要求全体党员干部结合“学习强国”的学习,撰写心得体会和评论,通过撰写心得体会,发表观点看法,展示展示学习成果,分享学习感受,加强党员交流,使党员干部每一天都沉浸在学习进步的乐趣中,推动党员干部思想上不放松,行动上守底线,以更好的精气神推动园区高质量发展。

  三举措的实施有效杜绝了学习表面化、形式化、走过场,使党员干部在学习中动脑、入心,不盲目“比积分”“追名次”,真正做到学有所思、学有所虑、学有所得、学有所用。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com