您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区航道处:心语诺廉洁 航道谱廉韵

发布日期:2019-02-18  来源: 字号:

 

  随着新时代全面从严治党的信号愈加强烈和赢得反腐败斗争压倒性胜利的目标愈加明确,武进区航道管理处在廉政文化建设一直在路上。近年来,区航道处以廉政工作品牌化的思路为抓手,不断总结提升经验和措施,形成了具有基层航道工作鲜明特色的廉政工作新做法,随着市区级廉政文化建设示范点、区廉政文化建设精品点的成功创建,该处的“航道廉韵”廉政文化品牌已经初步形成。

  日常教育:三有三延伸

  在日常的廉政宣传教育上,该处做到“三有三延伸”。即廉政教育“日日有提醒”、廉政文化“处处有阵地”、廉政文件“场场有解读”,“三有”编织了一张廉政文化的宣传教育网络,为了扩大覆盖面,在“三有”的基础上又进行了“三延伸”。三延伸是将廉政教育网络通过展板、横幅等窗口以及QQ、微信、短信等传播手段,将廉政教育信息延伸至干部“职工家庭”、“工程建设现场”、“八小时工作时间外”,增强廉政文化的渗透力。

  心语诺廉:我为廉洁代言

  “航道廉韵”是武进航道的廉政文化品牌,从2015年开始,航道处每年都会在品牌的大框架下,积极创新教育形式,从前两年的“问卷考廉”、“家庭访廉”、“绿植喻廉”、“清风话廉”、“格言警廉”等开始,到2018年开展的“故事促廉”和“心语诺廉”,在“航道廉韵”的品牌中,不断注入新的内涵。

  2016年拍摄的《清风话廉》宣传片登上了省纪委宣传的网站,表现了航道人的廉政情怀。2018年该处抓住廉政文化精品点成功创建的契机,重新策划拍摄了一部廉政宣传片《我为廉洁代言》,宣传片借用网络代言体的语言特色,充分挖掘单位各科室典型人物为廉洁代言,单位职工全员参与面对镜头说出廉洁心语。该处通过拍摄宣传片的方式,用镜头记录下廉政文化建设成果,展现该处用廉政文化倡导新时代航道人廉洁勤政的工作作风和精神风貌。

  廉政教育用拍摄宣传片的方式开展,大家都乐意接受,拍摄过程中,干部职工感受到廉政的“刻度”,也感受到了廉政的“温度”。除此之外还将其他廉政文化活动和“航道好声音”、微视频“足迹”、手机小片等党建群团工作无缝化融合,强化互补,着力打造形式多样、内容丰富、特色鲜明的廉政航道特色品牌文化。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com