您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区安监局:以案说纪开展廉政警示教育

发布日期:2019-01-28  来源: 字号:

 

  为着力提高全区安监系统党员干部廉政自律、反腐倡廉意识,1月25日上午,区安监局以案说纪,组织全区安监系统领导干部共计 90人开展廉政警示教育,首先观看了区纪委制作的警示教育微电影。尔后邀请了区监察委员会委员顾忠泽以“敬畏纪法 履职担当”为主题给全体干部授课,通过这些常见的职务违法犯罪案例,既说明纪检监察机关强化规定执行的刚性、铁面执纪、违纪必究,如若心存侥幸触碰高压线,必将被严肃查处,也证明各级纪检监察机关对落实八项规定、狠抓党风廉政建设的决心和信心。

  最后局长、党组书记曹雄伟对抓好下一步廉政建设工作提出具体要求:一是认真学习,正确认识。从当前反腐形势和典型案件看,中央和地方抓廉政建设具有细入手、处理严、持久性三个特点,全系统同志一定要认真学习“八项规定”精神以及中国共产党纪律处分条例,正确认识当前反腐工作的形势,在廉政建设上做到把握有度、不触底线,尤其是不能违反案例中同样或类似的错误;二是认真思考,深度反思。全系统同志要以身边腐败为镜,深层剖析,对标自身工作岗位,深度反思,强化自身工作岗位廉政风险防控的具体措施,做到警钟长鸣;三是认真贯彻,廉洁自律。全系统同志要绷紧反腐倡廉这根弦,时时处处遵守廉政纪律,注意自身形象。春节将至,局班子领导和科室负责人要率先垂范、以身作则,带头执行各项规定,全体干部职工要遵守各项规定,以“担当有为、狠抓落实”的优良作风,为武进区安全生产工作平稳发展做出 新贡献。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com