您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区信访局:加强党风廉政教育,抓牢拒腐防变底线

发布日期:2018-12-25  来源: 字号:

 

  今年以来,武进区信访局高度重视党风廉政教育,牢牢把握反腐工作渠道,紧贴工作要求,不断丰富教育形式,增加教育内涵,拓展活动渠道,廉政教育取得了良好的效果,主要体现在:

  一廉政教育内容充实。信访局高度重视意识形态领域的学习引领,每月定期组织全局党员干部学习十九大精神、学习宪法、学习新党章、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格按照上级要求学习相关文章,不留死角地引导党员领导干部及时学习党中央的最新精神,不断改造自身主观世界,进一步强化勤政廉政意识。

  二丰富活动内涵。为增强廉政教育效果,提升党员自觉学习主动性,信访局将廉政教育党建工作有机结合,支部书记蒲启城、局长李荣先后为党员干部上了一堂“讲政治、守规矩”以及“不忘初心、牢记使命”的党课。将廉政教育与业务工作有机结合,举办信访系统业务培训,深入学习新形势下群众工作以及信访信息化操作。

  三廉政教育方式灵活。为提高党员干部廉政建设的积极性,信访局采用集中学习、观看影片、实地参观等多种教育方式,不断增强廉政教育的吸引力。如组织观看了电影《厉害了我的国》,实地参观溧阳监狱,组织团队户外拓展活动以及到参观国防园等,切实提升了广大党员干部在廉政教育活动的参与度,增强了爱国意识,使党风廉政深入人心。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com