您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区安监局:推进党风廉政教育 筑牢思想道德防线

发布日期:2018-11-12  来源: 字号:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、家教、家风”以及“廉洁修身、廉洁齐家”的重要讲话精神,进一步贯彻落实区纪委廉政工作要求,区安监局高度重视,积极拟定“武家吾廉”的活动实施方案,开展“武家吾廉”的廉政宣传系列教育活动。

  廉政教育活动方案明确了指导思想和活动内容,细化了活动阶段和要求,使“五廉”系列活动有计划、有方法、有步骤地开展。“廉”政文化作品创作活动征集到精美书法、绘画作品,让大家把廉政教育融合到兴趣爱好中,在日常生活中涵养廉洁品质;家庭助“廉”承诺书发挥了亲情监督预防作用,促使家庭思廉、乐廉、护廉、助廉理念更加铭记于心;“廉”政寄语征集活动将反腐倡廉具体化、形象化,提高了家庭成员反腐倡廉的自觉性;清“廉”家风故事会让党员干部们在听故事中悟精神、学美德、传家风;各党小组的“廉”洁“微党课”与“解放思想大讨论”、“两学一做”、作风建设学习教育常态化相结合,使廉洁党风家风更加内化于心、外化于行。

  系列活动从4月启程,至11月接近尾声。持续半年的廉政教育活动,内容丰富多彩,进一步使党员干部们增强反腐倡廉意识,筑牢思想道德防线,对弘扬与传承以廉立身、以廉治家、以廉教子的优秀传统家风文化也有十分重要的意义。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com