您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区卫计局:参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

发布日期:2018-11-12  来源: 字号:

  

2018.11.2溧阳新四军江南指挥部纪念馆廉政教育活动_副本.jpg

 

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,绷紧党风廉政建设这根弦,保持清醒头脑,守住廉政底线。11月2日,区卫计局组织各直属医疗卫生单位、各镇(街道)卫生院(医院、社区卫生服务中心)党政正职领导和局机关中层以上干部、局机关党支部全体党员等70余人赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观,接受廉政警示教育。

  大家在纪念馆讲解员的引导下,参观了“将军碑廊”、陈毅指挥部旧址、新四军史料展览馆和廉洁思想教育馆,重温新四军抗日斗争的辉煌史迹,在聆听和参观过程中接受党史教育和思想洗礼。

  参观完新四军江南指挥部纪念馆,区卫计局党委副书记、局长王洪新在指挥部旧址内会议室给全区卫计系统全体党员领导干部上了一堂《以案促廉坚守底线推动全面从严治党向纵深发展》的党课暨案例剖析会。党课从新时代全面从严治党的新特点、新时代下党员干部的新要求、以案释纪镜照自己、切实履行全面从严治党新要求等四方面教育大家一定要认真学习党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强自我学习、自我教育、自我提升;教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。大家感到受益匪浅,同志们都在心中默默地告诫自己,在以后的工作和生活中不忘初心,真正做到敬法畏法,遵规守矩。

  “以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。活动结束后,大家一致认为,此次参观廉政教育基地形式生动、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育。纷纷表示:在今后的工作中,要坚定正确的理想信念,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线;要加强党性锻炼,提高党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要时刻保持清醒的头脑,切实做到警钟长鸣、廉洁从政,做一名让党放心让人民满意的好党员、好医生、好干部。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com