您所处的位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 巡察整改
国经集团:发挥监督作用 推动巡察反馈问题深入整改

发布日期:2020-06-18 15:18:00  来源: 字号:

 

  “受疫情影响,巡察整改内审工作启动比计划晚了1个半月。工作方案目前已经定稿,正式开展内审工作前,还需进行人员的分工和培训,需一周时间,计划下周能启动。”近日,常州市武进区国经集团纪委就督查巡察整改工作约谈了集团财务审计部经理。

  今年以来,常州市武进区国经集团纪委坚决扛起推动巡察问题整改落实的政治责任,以巡察反馈问题为导向,通过及时跟进、开展约谈、强化督查等措施,监督各部门及子公司做好巡察问题整改工作,确保问题整改落到实处。

  一是及时跟进。对照巡察反馈问题,督促制定整改方案、细化整改措施、明确项目责任人及整改时限。并对党风廉政建设、“一岗双责”的落实、制度的建立和完善等方面提出整改建议和意见4条。

  二是开展约谈。结合巡察反馈意见和巡察整改方案,对该集团各部门及子公司相关人员进行约谈,约谈内容围绕存在问题,分析岗位风险产生原因,深挖根源,举一反三,严肃纪律传导压力,切实增强干部职工的廉洁从政和遵章守纪意识。截至目前,已约谈相关人员8人次。

  三是强化督查。组织巡察整改工作的专项督查,紧盯巡察整改序时进度和措施落实效果。该集团纪委针对督查中发现的问题及时向集团党委反馈通报,通过会商协调、讨论研究、强化责任、抓好整改,确保巡察整改措施得力、效果明显。现已督促集团制订整改措施46条,落实了40条,建立和完善各类规章制度6项。(王佩文)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com