您所处的位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 巡察整改
区人社局:做好“三个加法”扎实推进巡察整改工作

发布日期:2019-08-26  来源: 字号:

 

  自巡察整改工作开展以来,区人社局强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

  “组织领导+任务分解”,落实整改责任。及时牵头成立了人社局巡察整改工作领导小组,第一时间召集班子成员、党(总)支部书记以及部门负责人召开巡察整改问题认领部署会议,拟定整改方案、“三清单”。反馈会以来,多次组织召开党组会和党(总)支部书记、部门负责人会议,召开巡察整改专题民主生活会,专题部署、研究和推进整改工作落实,确保把任务分解到人、把压力传导到岗。

  “谈心谈话+跟踪反馈”,逐项销号对账。按照前期制定的整改方案,局党组定期督促巡察整改工作领导小组办公室与各责任单位沟通联络,及时研究解决整改过程中的难点和问题,倾力推进整改工作。与相关科室单位(巡察整改任务较重的)负责同志谈心谈话,针对巡察问题一起剖析,及时了解9个方面22项反馈问题的整改进度。

  “抽查台帐+实地走访”,确保取得实效。通过定期检查和不定期抽查的方式,掌握全局巡察整改情况,既看台帐又看实效,采取实地走访、调研的方式,跟踪督促,确保件件有落实、事事有回音。坚持把问题整改和建章立制紧密结合,力求通过制度的规范化保障巡察问题标本兼治。(李灵)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com