您所处的位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 巡察整改
湟里镇:强化监督检查,确保巡察整改落到实处

发布日期:2019-08-19  来源: 字号:

 

  2019年,湟里镇纪委以助推武进区委巡察整改工作为龙头,强化监督检查,规范整改程序,注重整改实效,严肃整改纪律,确保整改工作不折不扣落到实处。

  加强组织领导,强化责任落实。镇党委成立湟里镇巡察反馈意见整改工作领导小组,党委书记切实履行整改第一责任人的责任,班子成员按照职责抓好分管范围内的整改落实工作,明确思想认识、明确目标任务、压紧压实责任。镇纪委根据党委对巡察整改工作的总体部署,成立湟里镇巡察反馈意见整改工作监督小组,统一统筹驻村纪律监督工作组力量,加强镇村两级巡察整改督促检查,严格对照巡查反馈问题清单、整改方案、整改措施和整改限期,督促整改责任人和责任单位逐条整改,逐一销账,明确要求整改纪律,明确建立问题台账,确保整改工作落到实处,确保整改成效。

  加强专项督查,强化整改实效。针对巡察反馈镇村工程建设管理机制不完善、不规范,存在一定廉政风险的问题,督促责任单位及时出台了《关于加强湟里镇公共资源交易管理的实施意见(试行)》和《关于进一步加强村级建设项目申报和管理的通知》,文件明确了工程建设及政府采购项目的交易范围及标准,合理调整了交易限额,严格规范了村级工程项目上报要求、交易方式及流程,对项目建设、管理及招投标过程中参与的相关人员提出了更规范、更严格的要求。镇纪委充分利用驻村纪律监督工作组这支队伍,先进行集中培训,然后集中一周时间,对照文件要求对16个行政村开展村级工程项目监督检查,对检查中发现的共性问题,提请党委责令职能部门对各村上报工程项目进行风险评估,对发现的个性问题,提出整改或工作建议,并提请党委负责人对相关人员进行约谈。

  加强风险排查,强化制度保障。针对巡查反馈部分职能部门工作机制不规范,监管有死角有漏洞的问题,镇纪委主动调研镇职能部门,要求镇各职能部门自我排查廉政风险点、职责清单和工作制度,镇纪委进行梳理汇总,根据排查汇总的廉政风险点、职责清单和工作制度情况,梳理健全工作流程和工作机制并强化再监督再检查。重点针对信访举报、投诉和咨询平台及管理单位多且杂,镇纪委积极构建办信闭合系统,出台《湟里镇纪检监察信访件办理流程》,绘制流程图,构建信访受理、线索管理、案件检查、审理结案、结果反馈于一体的闭合系统,实现“一个口子进出”、“一套流程精控”和“一把尺子衡量”的运作模式,努力提升办信办案质效。同时要求各平台监管单位参照该流程规范办理群众信访举报、投诉或咨询,半年多下来,我镇信访举报投诉特别是重复件大大减少。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com