您所处的位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 巡察整改
横山桥镇:巡察整改再加压再加力再加速

发布日期:2018-10-26  来源: 字号:

 

  近日,横山桥镇迅速贯彻经开区关于开展巡察整改专项督查的工作部署精神,对巡察整改工作再梳理、再推进、再冲刺,以此次专项督查为契机,确保全镇巡察整改工作取得阶段性明显成效。

  10月20日上午,横山桥镇召开党委(扩大)会议,党委委员、纪委书记刘健传达经开区巡察整改专项督查部署会精神,党委书记徐海作专题讲话。他指出,深化巡察整改是提升巡察效果的内在要求,是全面从严治党的现实需要,也是推动高质量发展走在前列的重要保障,全镇上下要站在对党的事业负责、对横山发展负责的高度,切实扛起巡察整改责任,持续落实好巡察整改任务。他要求,坚持问题导向,紧盯督查方案中列出的15类192项具体问题,对整改情况进行一次全面的梳理回顾、查漏补缺和自查督查,用求真务实的态度和行动确保巡察整改不走过场、收到实效。他强调,全镇上下要正确对待专项督查,积极配合督查组的工作,对存在问题不回避、不遮掩、不护短,客观真实地反映情况、提供资料,保证上级督查顺利进行。

  10月23日下午,横山桥镇召开巡察整改专项督查迎检工作会议,全面部署迎检具体工作,部分班子成员和综合科、党群科、财政分局、建管所、经管站等11个内设机构负责人参加会议。会上,党委委员、纪委书记刘健作了相关工作安排,对迎检任务进行了细化分工,对迎接准备提出了具体要求,党委副书记章春军就持续深化巡察整改工作提出三点意见:一要提高认识,高度重视:把思想和行动统一到镇党委的巡察整改要求上来,不回避、不推诿、不敷衍,以更严谨的作风抓好任务落实;二要对照要求,全力整改:立足精准体现针对性,坚持标准体现规范性,讲究效率体现时效性;三要不折不扣,确保成效:将本级自查和上级督查结合起来,严格落实巡察整改主体责任,对整改不力的单位和责任人将进行严肃的责任追究。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com