您所处的位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 巡察反馈
武进区委第三巡察组向区司法局党组反馈巡察情况

发布日期:2019-03-04  来源: 字号:

  

3第三巡察组向区司法局党组反馈会_副本.jpg

 

  根据区委巡察工作领导小组部署,2019年2月25日,区委第三巡察组向区司法局党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长王元兵主持向区司法局党组书记韩毅伟反馈巡察情况会议,传达了区委书记李林同志在区委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神。区委第三巡察组组长陆浩代表巡察组分别向韩毅伟和区司法局领导班子反馈了巡察情况,对区司法局党组主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。王元兵就履行主体责任、督促做好整改工作提出要求。韩毅伟主持向领导班子反馈会议,在会上作了表态发言。

  根据区委统一部署,2018年12月21日至2019年1月11日,区委第三巡察组对区司法局党组开展了巡察。2月21日,副市长、区委书记、区委巡察工作领导小组组长李林主持召开区委书记专题会议,听取区委第七轮巡察工作情况汇报,同意巡察组的报告,认同巡察组指出的问题和提出的意见、建议。

  陆浩同志反馈了巡察中发现的问题,主要表现为:贯彻执行上级决策部署不及时不到位,服务大局服务中心呼应不够,弘扬“事事当争第一流”的阳湖精神力度不足,以人民为中心的思想未牢固树立;党组对全面工作统领作用未能充分发挥,党组议事规则执行不严格,意识形态工作责任制落实不到位;党组织建设抓而不严,组织生活制度执行不严格,对基层党组织管理和指导不力;管党治党宽松软问题仍然存在,主体责任未压实,防范廉政风险意识不强;执行八项规定精神不严格,公务接待规定执行不严格,组织培训考察未履行审批手续,公车管理不到位;关键环节内部管理存在不足,预算执行不严肃,执行财经纪律不严格。

  区委第三巡察组提出了三点意见建议:一要以政治建设为统领,充分发挥党组领导核心作用,坚持党对工作的全面领导,强化党组统揽全局、协调各方作用发挥;二要以提高政治站位为根本,强化党建工作政治责任,强化党建工作责任制,切实落实党支部“三会一课”制度,规范组织生活会的开展;三要以纠正“四风”为抓手,推进全面从严治党走向深入,要严格党风廉政建设主体责任、“一岗双责”压力传导。建立健全财经制度,严格贯彻执行中央八项规定精神。

  王元兵对巡察整改提出明确要求,一要增强巡察整改的政治自觉,提高政治站位,强化政治意识,把巡察整改作为当前重大政治任务抓紧抓实抓到位;二要强化巡察整改的责任担当,全面压实整改责任,逐项销号问题清单,严格把关立行立改;三要确保巡察整改的务实有效,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制。

  区司法局党组书记韩毅伟作表态发言,表示对巡察组的反馈意见将原汁原味认领,诚恳态度接受。一是深化思想认识,严肃认真对待,把问题整改作为司法行政系统近期一项重要的政治任务,全力纠正,全力改进;二是突出问题导向,严格整改落实,切实增强整改落实的主动性和紧迫性;三是坚持统筹推进,延伸巡察成效,进一步查找工作中存在的其他问题和不足,从源头上进行预防和治理。

  区委第三巡察组全体人员、区纪委第二派驻纪检监察组全体人员和区司法局全体工作人员参加了会议。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com