您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第十一纪检监察派驻组:督促外防输入内防反弹精准监督推动武进法院恢复正常诉讼秩序

发布日期:2020-03-30 14:09:35  来源: 字号:

 

  “你最近有出国吗?有从国外返回的亲戚吗?和有出国经历的人接触过吗?”近日,因国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断增加,常州市武进区纪委监委第十一派驻纪检监察组全面梳理法院干警有在境外学习、生活亲属的干警情况,要求近期有亲属从境外回国或返常的干警,严格按照《常州市关于进一步加强境外疫情防控工作的通告》要求落实相关措施,因时因势精准监督,确保疫情防控无盲区、无死角,有力推动武进法院有序恢复正常审判执行秩序。

  为建立疫情“第一道防线”,该区纪委监委第十一派驻纪检监察组督促派驻法院按照“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的标准,对单位公共区域实行全面清扫消毒,确保干净卫生。诉讼服务中心立案窗口安装遮挡玻璃,阻隔飞沫传播。食堂采取分餐制,有效避免人员聚集。法警大队增设体温检测点,要求干警佩戴口罩上岗,进出人员必须经过体温测试并做好记录。

  “为切实满足人民群众司法需求,扎实开展诉讼服务工作,武进法院诉讼服务中心于3月16日开始有序开放。我们派驻纪检监察组对诉讼服务中心线窗口现场办工情况、立案服务预约信息登记、当事人体温检测、佩戴口罩情况开展每日督察。坚决杜绝在防控措施中存在麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以精准履职态度和方法,牢筑疫情防控和复工复产防线。”第十一派驻纪检监察组组长杨文伟表示。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com