您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第八派驻纪检监察组:依 托 平 台 精 准 监 督------武进区开展大气污染防治突击夜查行动

发布日期:2019-03-22  来源: 字号:

  

QQ图片20190320104611_副本.jpg

QQ图片20190320110445_副本.jpg

 

  为进一步做好大气污染防治工作,促进全区环境空气质量持续改善,结合全省污染防治监控平台信息。近日,常州市武进区相关部门人员28人分组对18家企业开展大气污染防治突击夜查。

  晚上8时,突击夜查人员分四组对排放挥发性有机污染物(VOCs)企业的治理设施安装运行情况、重点企业管控落实情况和重点工业企业排放情况等进行检查。对检查中发现的环境违法行为,将依法从严从重处理。对管控措施落实不到位的,报请所在地政府立即采取限停产措施;对故意停运治污设施或者非法排污的,移送司法机关追究刑事责任。武进区纪委监委第八纪检监察派驻组全程跟踪督查。

  这是全省污染防治综合监管平台试运行以来,武进区充分发挥平台治理效能开展的一次执法夜查行动。下一步,武进区打好污染防治攻坚战指挥部办公室将依托平台继续做好省、市曝光、督办的问题的分派交办工作。武进区纪委监委将依托平台精准发现污染防治工作中不作为、慢作为、乱作为、假作为等失职渎职问题,及时采取通报、督办、问责等措施,推动党委、政府切实履行主体责任、职能部门充分发挥监管作用,不断巩固和发展污染防治党政同责、部门联动、纪委监委监督、社会公众参与的良好工作局面。武进环保局将依托平台紧盯环境空气质量指标变化情况,持续常态化开展突击夜查行动,加大夜间和节假日期间检查频次,对重点企业采取不间断检查、监测和联合执法,严肃查处环境违法行为。通过严格执法检查,严厉打击环境违法违规行为,督促企业切实履行污染防治主体责任,切实改善环境空气质量,坚决打好蓝天保卫战。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com